5 сентября 2023
Свиная корейка на мангале

Свиная корейка на мангале

Этот рецепт мы приготовим на открытом огне — так у свинины появится характерная запеченная корочка и дымный аромат. А маринад возьмем самый простой: репчатый лук и специи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,3кКал
Белки11,41грамм
Жиры29,71грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

2 шт. = 700 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте корейку в холодной воде и высушите. Разложите продукты на столе, отмерив заранее их количество.
Возьмите специи к свинине на свой вкус. Мы рекомендуем взять черный перец, сушеный чеснок или хмели-сунели — так у блюда будет оттенок грузинской кухни.

Шаг 1

Смешайте соль, черный перец и сухие специи для шашлыка. Натрите полученной смесью корейку со всех сторон, чтобы приправа хорошо впиталась. Одну луковицу нарежьте полукольцами. Положите корейку в пакет или миску, добавьте лук и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.

Шаг 2

Подготовьте мангал — угли должны быть раскаленными. Выложите мясо на решетку. Обжаривайте каждую сторону в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами. Выложите ровным слоем в посуду для мяса. Готовую корейку выкладывайте на лук, затем накройте крышкой и встряхните.

произвести впечатление

Подавайте мясо на большой тарелке, украшенной зеленью и луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы