3 сентября 2023
Тесто для пирожков на сухих дрожжах и молоке

Тесто для пирожков на сухих дрожжах и молоке

Пирожки из теста на молоке получаются нежными и мягкими. Такое тесто прекрасно подойдет для выпечки к чаю, оно будет чуть сладковатым, а пирожки дольше не зачерствеют. Если сравнивать с другими видами теста, то на кефире и воде оно получится более пресным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,41кКал
Белки7,46грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы38,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

400 г
1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 6 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были теплыми. Молоко слегка разогрейте. Растопите масло и оставьте остыть до комнатной температуры. Пшеничную муку просейте. Яйцо хорошо вымойте. Достаньте венчик.

Шаг 1

Слегка взбейте яйцо и влейте в него чуть подогретое молоко. Всыпьте дрожжи и сахар, перемешивайте до растворения кристалликов. Влейте масло и снова перемешайте.
Оставьте опару на 10 минут, чтобы дрожжи лучше разошлись.

Шаг 2

Всыпьте соль и маленькими порциями начните добавлять муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и не соберется в шар. Накройте полотенцем и оставьте на один час. Потом обомните и начните лепить пирожки.

произвести впечатление

Начинка может быть любой, но помните, что тесто получилось чуть сладковатым. Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Чтобы пирожки получились с глянцевой золотистой корочкой, перед выпеканием смажьте их взбитым желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Жанна А.
отличный рецепт. пирожки получились на"5+"
01.02.24 в 07:13
Света И.
пирожки на этом тесте получились супер
06.11.23 в 07:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении