Баклажаны с фаршем запеченные

Баклажаны с фаршем запеченные

Полезное блюдо, для худеющих.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,91кКал
Белки8,48грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Я использую два небольших баклажана, чтоб поместились в мою посуду для запекания.

Шаг 1

Баклажаны моем, разрезаем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину. В емкость для запекания наливаем оливковое масло, укладываем овощи.

Шаг 2

Баклажаны солим, перчим, добавляем итальянские травы. Специи можно выбрать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям.

Шаг 3

В каждый баклажан укладываем фарш. У меня говяжий, но можно использовать любой другой.

Шаг 4

Смазываем каждую половинку сметаной.

Шаг 5

Посыпаем тертым сыром. Форму ставим в микроволновку на 20 минут.

Шаг 6

Баклажанчики готовы. Даем пару минут напитаться и остыть.

произвести впечатление

Перед порционной подачей добавляем к овощам тертый сыр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении