Мелкая молодая картошка в кожуре, целиком запеченная в духовке

Мелкая молодая картошка в кожуре, целиком запеченная в духовке

Получается очень вкусно и просто неотразимо. Подавайте с любимым соусом или как гарнир к мясу, рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,91кКал
Белки1,81грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы13,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
6 ст. л. = 102 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Молодую картошку хорошо вымыть с помощью щетки, кожуру не снимать.

Шаг 2

Приготовить маринад для картошки. Смешать 2 ложки растительного масла с солью, перцем. Можно добавить мускатный орех. Каждую картошечку проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы клубни лучше промариновались.

Шаг 3

Положить картошку в пакет. Вылить туда же маринад, плотно завязать. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваься.

Шаг 4

Когда картошка замаринуется, выложить на противень. Отправить запекаться в духовку на 30 минут, до готовности.

Шаг 5

Пока картошка готовится, сделать для нее заправку из измельченной свежей зелени, лука и чеснока с растительным маслом.

Шаг 6

Готовую картошку перемешать с заправкой.

произвести впечатление

Подавать картофель к столу горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана С.
Рецепт как раз для меня. Совсем не умею готовить с изюминкой.
05.09.23 в 15:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении