22 августа 2023
Хрустящие кабачки в чесночно-сметанном соусе

Хрустящие кабачки в чесночно-сметанном соусе

Невероятно нежный вариант обеда с сезонными кабачками.
Аватар пользователя

Автор: гульназ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,71кКал
Белки2,48грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы11,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
3 зубчик = 15 г
4 пучок = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарежьте на пластинки толщиной 0,5-0,7 сантиметров.

Шаг 2

В отдельную емкость просейте муку. Обваляйте в ней каждый ломтик кабачка со всех сторон.

Шаг 3

В сковороду влейте 1/2 часть масла, сковородку поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Обжарьте кабачки в муке, с каждой стороны по 5 минут. Со следующей порцией проделайте то же самое.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте оставшимся маслом. В один слой выложите в нее обжаренные кабачки.

Шаг 6

Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке, зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 7

Для соуса соедините сметану, соль, зелень и чеснок.

Шаг 8

Обильно смажьте подготовленным соусом кабачки. Блюдо отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении