Холодная закуска из баклажанов и помидоров

Холодная закуска из баклажанов и помидоров

В меру острая, сочная и очень вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Летом я фанат всевозможных овощей и фруктов. Эта закуска у нас часто бывает на столе. И быстро с него исчезает. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории70,21кКал
Белки1,35грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
3 веточка = 6 г
1 веточка = 7 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помыть и нарезать кружками толщиной около 5-7 миллиметров. Посолить с двух сторон.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 3

Помидоры нарезать на кружочки и быстро обжарить с двух сторон (буквально по 10-15 секунд). Сразу выложить на тарелку, чтобы не пережарились.

Шаг 4

Сделать намазку. Майонез смешать с тертым чесноком.

Шаг 5

Половину самых крупных кружочков баклажанов выложить на блюдо и смазать чесночный смесью.

Шаг 6

Выложить кружочки помидоров. И тоже слегка промазать.

Шаг 7

Поверх помидоров выложить оставшиеся кружки баклажанов, посыпать мелко нарубленной петрушкой.

произвести впечатление

Украсить листиками базилика. Подавать закуску можно сразу, а можно дать остыть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении