Панкейки на натуральном йогурте

Панкейки на натуральном йогурте

Панкейки хоть и похожи внешне на обычные оладьи, все же отличаются от них. Они получаются пышнее, но при этом нейтральнее по вкусу. В качестве основы для панкейков можно брать разные продукты. Мы решили приготовить их на йогурте. Лучше всего брать йогурт без вкусовых добавок, чтобы сохранить классический вкус блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235кКал
Белки8,15грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы31,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Яйцо вымойте и обсушите. Йогурт заранее немного согрейте до комнатной температуры. Подготовьте венчик и сковороду.

Шаг 1

В миске взбейте масло и яйцо. Добавьте немного соли, сахар и йогурт, перемешайте, а затем всыпьте муку и разрыхлитель. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

Сковороду без масла поставьте на огонь. Когда она разогреется, выложите в центр немного теста, формируя круг. Обжаривайте заготовку до румяности с обеих сторон. Повторите действия со всем тестом.

произвести впечатление

Выложите на тарелку горячие панкейки и полейте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении