9 сентября 2023
Томатная подлива с овощами и зеленью к любому гарниру

Томатная подлива с овощами и зеленью к любому гарниру

Подойдет к любому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Настя,
Читатель и автор food.ru

Калории38,82кКал
Белки1,1грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
300 мл = 300 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 10 минут. Потом добавить помидоры, нарезанные кубиком, и обжарить еще 7 минут. Добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать.

Шаг 2

Муку смешать с водой до однородной консистенции. Вылить в зажарку. Посолить и тушить еще 10 минут.

произвести впечатление

В конце добавить зелень. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении