Болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, с соусом и зеленью

Болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, с соусом и зеленью

Если осталось немного отварного риса, можно сделать перцы не только с фаршем. Один из вариантов — это добавление грибов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,05кКал
Белки2,67грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы19,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Грибы помыть, нарезать, выложить в сковороду с маслом.

Шаг 2

Лук нарезать кубиком. Добавить к грибам. Обжарить минут 10.

Шаг 3

Столовую ложку сметаны развести немного водой. Залить в сковороду к грибам. Протушить 5 минут.

Шаг 4

Кинзу мелко нарезать. Часть добавить к грибам.

Шаг 5

Тушеные грибы смешать с отварным рисом.

Шаг 6

Перцы разрезать, сделав лодочки. Удалить ножку. Убрать косточки. Выложить на противень.

Шаг 7

Выложить начинку. Налить на дно противня немного воды. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 8

Оставшуюся часть петрушки смешать с кетчупом и сметаной.

Шаг 9

Каждый перец смазать соусом. Поставить в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 190 градусов.

произвести впечатление

Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении