Десертная шоколадная колбаса

Десертная шоколадная колбаса

Этот десерт родом из детства. Готовится быстро и достаточно просто, причем можно использовать любой шоколад и печенье, которые есть в доме.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории537,84кКал
Белки9,35грамм
Жиры37,23грамм
Углеводы41,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
180 г
0.5 стакан = 70 г
5 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 1

Чтобы десерт был вкуснее и полезнее, я люблю добавлять в него семена и орехи, которые найдутся дома. Сегодня это сушеный миндаль и семечки подсолнечника. Взбиваем блендером в крупную крошку, так вкуснее.

Шаг 2

Сливочное масло и шоколад растапливаем на плите. Для более шоколадного вкуса добавляем порошок какао.

Шаг 3

Печенье перемалываем в крошку.

Шаг 4

Соединяем все ингредиенты шоколадной колбасы: печенье, семечки, орехи, масло с шоколадом.

Шаг 5

Получившуюся сладкую массу высыпаем в пакет.

Шаг 6

Формируем в пакете колбаску. Плотно заворачиваем и убираем на час в холодильник.

произвести впечатление

Шоколадная десертная колбаса готова.Приятного аппетита 😋!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении