Кексы из шоколадного теста с кусочками шоколада

Кексы из шоколадного теста с кусочками шоколада

Нежные, тающие внутри кексы обязательно понравятся сладкоежкам!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,37кКал
Белки6,04грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы43,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
170 г
1 щепотка = 1 г
150 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините яйцо и сахар. Тщательно взбейте венчиком и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 2

Влейте теплый кефир, еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте муку.

Шаг 3

Добавьте какао, щепотку соли и разрыхлитель. Взбейте венчиком.

Шаг 4

Мелко порубите шоколад, отправьте к тесту. Хорошо перемешайте, до однородной консистенции.

Шаг 5

Выкладывайте порционно в половину формочек, так как тесто поднимется в процессе готовки.

Шаг 6

Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

произвести впечатление

Кексы можете сверху покрыть глазурью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Регина, спасибо, что обратили внимание, добавили какао в список ингредиентов!
14.02.24 в 15:40
Регина
В рецепте не указано сколько нужно какао
13.02.24 в 12:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении