Катлама с луком

Катлама с луком

Очень вкусная лепешка с начинкой из лука. Тесто получается слоистым и сочным благодаря начинке. Ингредиенты для рецепта очень простые и доступные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,81кКал
Белки4,75грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы31,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
50 г
5 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

К просеянной муке добавьте сахар и половину соли. Размешайте.

Шаг 2

Влейте теплую воду.

Шаг 3

Тесто замешивайте сначала ложкой, а затем рукой.

Шаг 4

Переложите на рабочую поверхность. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но буквально через несколько минут перестанет и станем мягким. Общее время замешивания — 5-7 минут.

Шаг 5

Тесто накройте миской, в которой его замешивали. Оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

Шаг 6

Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте перец и оставшуюся соль, перемешайте.

Шаг 7

Тесто разделите на три равных шарика.

Шаг 8

Каждый шарик по очереди раскатайте в очень тонкий пласт. Пласт смажьте маслом и сверху посыпьте луком.

Шаг 9

Скрутите тесто с начинкой в рулет.

Шаг 10

Этот рулет сверните в улитку. Улитку прижмите ладонями и немного растяните, чтобы получилась лепешка.

Шаг 11

На сковороде разогрейте масло и выложите лепешку. Обжаривайте на среднем огне, примерно по четыре минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Лепешки подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении