Ароматный плов со свининой

Ароматный плов со свининой

Предлагаю приготовить плов со свининой, но вы можете использовать и другое мясо: например, говядину или баранину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории193,68кКал
Белки7,94грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы12,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
3 стакан = 540 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
5 стакан = 1000 г
3 ст. л. = 54 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Налить в казан подсолнечное масло.

Шаг 2

Нарезать мясо, обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3

Лук очистить, нашинковать полукольцами.

Шаг 4

Почистить морковь, нарезать крупной соломкой.

Шаг 5

К обжаренному мясу добавить лук. Томить вместе около 5-7 минут.

Шаг 6

К мясу с луком выложить морковь, обжаривать 7 минут.

Шаг 7

Хорошо промыть рис.

Шаг 8

Обжаренное с овощами мясо посолить и поперчить.

Шаг 9

Засыпать рис в казан.

Шаг 10

Приправить специями для плова.

Шаг 11

Залить воду, накрыть казан крышкой. Оставить плов томиться на медленном огне 40 минут.

произвести впечатление

Подавать плов рекомендую со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении