Кабачок с сырной начинкой

Кабачок с сырной начинкой

Вносим разнообразие в кабачковое меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,37кКал
Белки7,33грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
75 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помыть. Если толстая кожица, то и очистить.

Шаг 2

Нарезать толстыми кружочками. Затем каждый из них надрезать на 2/3.

Шаг 3

Сыр натереть на терке. Посолить. Можно поперчить. Если хочется, можно зубчик чеснока раздавить и добавить. Яйцо перемешать в отдельной миске до однородной массы.

Шаг 4

Положить чайную ложку сыра в разрез кабачка. Окунуть обе стороны в яйцо.

Шаг 5

Присыпать мукой кабачок. Выпекать на сковородке минут 5 до золотистого цвета.

произвести впечатление

Можно сделать сметанный соус. Смешать 2 ложки сметаны 10% с солью и перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна К.
Вообще не люблю кабачок. Но по этому рецепту понравилось. Надо было только тоньше делать колёсики. Я порезала толстые. Спасибо за рецепт
31.07.24 в 08:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении