Румяная пицца с ветчиной и итальянскими травами

Румяная пицца с ветчиной и итальянскими травами

Приготовьте ресторанную пиццу дома. Отличная альтернатива походу в ресторан.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории236кКал
Белки9,01грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы22,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пармезан натрите на терке.

Шаг 2

Ветчину нарежьте кубиком.

Шаг 3

1/2 часть помидора и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Оставшийся помидор нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В сковороде соедините оливковое масло, итальянские травы, соль, томатную пасту и небольшие кусочки помидора. Слегка обжарьте томаты.

Шаг 5

Залейте в сковороду кипяток. Постоянно помешивая, тушите помидоры в течение 5 минут.

Шаг 6

Процедите соус через сито.

Шаг 7

На доску выложите пергамент, присыпьте его мукой. На муку выложите тесто, обильно присыпьте его мукой.

Шаг 8

Растяните руками тесто, оставляя небольшие бортики.

Шаг 9

Переложите основу для пиццы на форму для выпекания вместе с пергаментом.

Шаг 10

Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 11

На соус выложите кубики ветчины.

Шаг 12

Далее выложите нарезанные мелким кубиком помидоры и болгарский перец.

Шаг 13

Посыпьте пиццу пармезаном.

Шаг 14

Смажьте бортики пиццы желтком и отправьте блюдо выпекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении