Маринованные желтые перцы на зиму

Маринованные желтые перцы на зиму

Маринованные желтые перцы — закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Закуска из перцев хороша тем, что ее можно как есть сразу после приготовления, так и оставить храниться в темном месте до более удобного случая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,96кКал
Белки1,16грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте перцы холодной водой.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Перцы очистите от семян, нарежьте на крупные куски.

Шаг 3

Переложите нарезанные перцы в чашу блендера.

Шаг 4

Измельчите перцы до однородного состояния.

Шаг 5

Переложите измельченные перцы в сотейник, поставьте на огонь. Добавьте целые зубчики чеснок и томатную пасту. Перемешайте, варите в течение нескольких минут.

Шаг 6

Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

Доведите измельченные перцы до кипения, варите в течение нескольких минут, помешивая, затем снимите с огня.

Шаг 8

Перелейте готовую закуску из перцев в банку, закрутите крышкой и уберите в темное место для хранения.

произвести впечатление

Маринованные перцы подавайте как в качестве гарнира, так и в виде закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении