30 сентября 2023
Шашлычки в микроволновке

Шашлычки в микроволновке

Расскажем, как сделать нежные шашлычки без мангала. Чтобы мясо получилось вкусным в микроволновке, нужно нарезать свинину небольшими кусочками, которые быстро пропекутся и не успеют пересохнуть. Главное, не забывайте, что металлические шампуры нельзя использовать в СВЧ-печи. Поэтому мы рекомендуем взять деревянные шпажки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,44кКал
Белки10,86грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы0,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

500 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо. Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество.

Шаг 1

Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в миску. Всыпьте все специи и влейте соевый соус. После влейте вино и все тщательно перемешайте, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Возьмите деревянные шпажки и наденьте на них мясо. Выложите шашлычки на блюдо так, чтобы кусочки свинины не касались друг друга.

Шаг 3

Готовьте мясо на максимальной мощности микроволновки 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Шашлычок из микроволновки лучше съесть сразу, украсив тарелку свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы