Картофельная запеканка с говяжьим фаршем по классическому рецепту

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем по классическому рецепту

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,23кКал
Белки4,37грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы12,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
600 г
1 головка = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем по классическому рецепту.

Шаг 1

Очистить и сварить картофель.

Шаг 2

Нашинковать произвольно репчатый лук и чеснок. Обжарить или спассеровать слегка на разогретом подсолнечном или любом другом масле. Пока лук не начнет приобретать золотистый цвет, помешивать его.

Шаг 3

К луку положить мясной фарш, обжарить его на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Убавить огонь и слегка подрумянить мясо 5-10 минут.

Шаг 4

С отварного картофеля немного слить воду и размять его. Слегка остудить. Можно добавить молоко.

Шаг 5

Подготовить форму для запеканки. Лучше чтобы она была антипригарной. Смазать форму растительным маслом и выложить часть картофельного пюре. Разровнять его в форме, сверху выложить фарш, а верхним завершающим слоем снова распределить картофельное пюре.

Шаг 6

После того, как положили верхний слой пюре, смазать запекнку майонезом и нарисовать тыльной стороной вилки узор: запеканка будет выглядеть еще аппетитнее. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить блюдо выпекаться на 30 минут.

Шаг 7

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем по классическому рецепту готова. Подать ее можно со сметаной, томатным соусом, растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать еще не остывшую запеканку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении