8 февраля 2021
Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Огурцы — одни из самых распространенных в России овощей. Мы любим их за приятный хруст, а также свежий аромат и вкус. Приятно, что можно законсервировать любимый овощ на зиму и даже сохранить в нем полезные витамины. Приготовление салата из огурцов на зиму требует совсем немного усилий, зато такая заготовка подойдет к любому столу.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,47кКал
Белки0,79грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень. Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа или более, чтобы они стали более хрустящими.

Шаг 1

Очистите и нарежьте полукольцами лук.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 3

Мелко нарубите укроп и чеснок.

Шаг 4

В удобную емкость выложите огурцы, добавьте к ним лук. Далее добавьте укроп, чеснок, соль и сахар.

Шаг 5

Оставьте хорошо перемешанный салат постоять при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы он выделил как можно больше сока.

Шаг 6

Готовый салат вместе с выделившимся соком распределите по банкам, закатайте крышками, банки поставьте вверх дном. Закуска на зиму готова!

произвести впечатление

Салат из огурцов подойдет в качестве самостоятельной закуски или дополнения к любимым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, благодарим вас за внимательность! Мы скорректировали текст про нарезку овощей, а на крышки можно поставить для того, чтобы убедиться, что они прилегают плотно :)
09.10.23 в 17:31
ЮРИЙ
Наверное 1мм, а не 1см. Зачем ставить вверх дном, если это все равно холодный салат?
14.08.23 в 10:05
Павел Л.
кипятить или стерилизовать
05.08.22 в 07:49
Редактор Food.ru
Мама Таня, тут используется 9% уксус. 😉
25.07.22 в 11:57
Мама Т.
уксус скольки %%%70 или 9 или 6
20.07.22 в 15:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении