Ароматные баклажаны с сыром

Ароматные баклажаны с сыром

Вкусная и ароматная закуска с приятной остринкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории240,86кКал
Белки5,68грамм
Жиры19,93грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте овощи, очистите чеснок.

Шаг 2

Нарежьте баклажан кольцами и посыпьте 2 столовыми ложками соли.

Шаг 3

Залейте холодной водой и оставьте на 25-30 минут. За это время горечь баклажана исчезнет.

Шаг 4

Нарежьте помидор на тонкие ломтики.

Шаг 5

Натрите сыр и чеснок.

Шаг 6

Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 7

Промойте баклажан в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Обильно смажьте огнеупорную форму растительным маслом и выложите овощные кружки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Достаньте овощи из духовки. На каждый кусочек баклажана выложите по одному ломтику помидора.

Шаг 9

Сверху добавьте сыр. Запекайте еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Переложите баклажаны в тарелку и дайте немного остыть. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении