Форель в сливках

Форель в сливках

Филе форели, запеченное в сливках, с нотками лайма и черного перца — просто и вкусно. Рыба буквально тает во рту, а нежный сливочный соус дополняет ее. Лайм придает цитрусовый аромат и приятное послевкусие. Такое блюдо идеально подходит для званого ужина или романтического вечера. А в подаче, приведенной в этом рецепте, оно достойно ресторана. Вы и ваши гости точно останетесь довольны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,63кКал
Белки13,75грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
2 долька = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 2 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок используйте обезжиренный йогурт.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к форели специи по вкусу, например, сушеный чеснок и розмарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лайм помойте. Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Стейки форели разрежьте на две части и удалите кости. Ополосните рыбу и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Филе форели положите в миску и приправьте солью и перцем. Сбрызните соком лайма и добавьте укроп.

Шаг 3

Переложите рыбу в форму для запекания и залейте сливками. Запеките рыбу в духовке в течение 20 минут до готовности.
Чтобы определить готовность рыбы, слегка надавите на нее. Рыба должна быть упругой, а выделяющийся сок – прозрачным. Также готовность можно определить с помощью кулинарного термометра: температура готовой рыбы должна быть не менее 60°С.

Шаг 4

Выложите рыбу на тарелку и полейте сливочным соусом. Украсьте блюдо долькой свежего лайма, щепоткой паприки и зернами граната.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего салата, мангольда, шпината или руколы. Добавьте к рыбе гарнир, например, рис басмати или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, Кристина, мы добавили шаг рецепта: рыба запекается вместе со сливками, а при подаче поливается соусом, который остается в форме для запекания :)
09.10.23 в 18:17
Кристина К.
Я поняла так, что при подаче она и поливается сливками уже в тарелке
02.10.23 в 05:29
Екатерина
Здравствуйте. Не поняла куда сливки в итоге делись. В духовку отправилась чистая форель со специями, а на подаче уже в сливках... Что-то пропущено?
26.09.23 в 17:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении