Форель в сливках

Филе форели, запеченное в сливках, с нотками лайма и черного перца – просто и вкусно. Рыба буквально тает во рту, а нежный сливочный соус дополняет ее. Лайм придает цитрусовый аромат и приятное послевкусие. Такое блюдо идеально подходит для званого ужина или романтического вечера. А в подаче, приведенной в этом рецепте, оно достойно ресторана. Вы и ваши гости точно останетесь довольны.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
159,21 ккал
Белки
13,94 г
Жиры
10,41 г
Углеводы
1,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Форель, Сливки 20% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штука
1
Форель200 г
Сливки 20% жирности100 мл = 100 г
Лайм2 долька = 12 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Укроп1 веточка = 4 г
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо сливок используйте обезжиренный йогурт.
Сделать разнообразнее
Добавьте к форели специи по вкусу, например, сушеный чеснок и розмарин.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лайм помойте. Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.
начать готовить
1
Стейки форели разрежьте на две части и удалите кости. Ополосните рыбу и промокните бумажным полотенцем.
2
Филе форели положите в миску и приправьте солью и перцем. Сбрызните соком лайма и добавьте укроп.
3
Запеките рыбу в духовке в течение 20 минут до готовности.
Совет
Чтобы определить готовность рыбы, слегка надавите на нее. Рыба должна быть упругой, а выделяющийся сок – прозрачным. Также готовность можно определить с помощью кулинарного термометра: температура готовой рыбы должна быть не менее 60°С.
4
Выложите рыбу на тарелку и полейте сливочным соусом. Украсьте блюдо долькой свежего лайма, щепоткой паприки и зернами граната.
произвести впечатление
Украсьте блюдо листьями свежего салата, мангольда, шпината или рукколы. Добавьте к рыбе гарнир, например, рис басмати или овощи на пару.