Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком

По форме эти вареники больше похожи на пельмени, но я решила слепить так. Ведь главное вкус, а не форма!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,52кКал
Белки3,87грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы23,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
8 шт. = 960 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Картошку отварить. Мне больше нравится варить в мундире.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Яйцо с солью немного взбить вилкой.

Шаг 4

В муку влить взбитое яйцо.

Шаг 5

Добавить воду. Вымесить тесто. Сначала ложкой, далее руками.

Шаг 6

Готовое тесто накрыть пленкой. Дать постоять минут 20.

Шаг 7

Вареный картофель остудить, почистить. Сделать пюре. Соль добавить по вкусу.

Шаг 8

В пюре выложить жареный лук. Все перемешать.

Шаг 9

Из теста раскатать пласт. Стаканом вырезать кружочки.

Шаг 10

На каждый кружок выложить начинку. Форму придать такую, какую вам подсказывает ваша фантазия.

произвести впечатление

Подавать со сметаной или другим соусом или заморозить, про запас.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении