Горький перец на зиму

Горький перец на зиму

Простой рецепт заготовки горького перца на зиму.
Калории 20,05 кКал
Белки 0,43 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 4,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1050 мл = 1050 г
6 шт. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
150 мл = 150 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Горький перец хорошо помоем, удалим семечки и нарежем колечками.

Шаг 2

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1050 миллилитров холодной воды. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и соль.

Шаг 3

Всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим маринад 5 минут.

Шаг 4

Вливаем уксус и провариваем еще 2 минуты.

Шаг 5

Перец раскладываем по банкам.

Шаг 6

Заливаем перец кипящим маринадом. Переворачиваем крышками вниз и убираем в тепло на сутки. Храним банки с перцем в темном и прохладном месте.

произвести впечатление

Подаем в баночке. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении