Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Ароматные, мягкие и очень вкусные апельсиновые кексики. Похожи на маленькие куличики. Готовятся из доступных продуктов и очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории290,1кКал
Белки4,24грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы44,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

210 г
1 шт. = 125 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
80 г
80 мл = 80 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость разбить яйцо, добавить сахар, соль и растительное масло. Взбивать несколько минут до тех пор, пока масса не станет белой.

Шаг 2

Добавить цедру целого апельсина.

Шаг 3

Из апельсина отжать сок. Должно получиться 140 миллилитров. Если сока мало, то разбавить водой.

Шаг 4

Апельсиновый сок вылить в кастрюлю. Перемешать.

Шаг 5

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и содой.

Шаг 6

Добавить постепенно муку и замесить тесто. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Шаг 7

Выложить хорошо промытый изюм. Изюм можно на несколько минут залить кипятком и хорошо перемешать.

Шаг 8

Тесто разложить по формочкам. Формы слегка промазать растительным маслом.

Шаг 9

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут на режиме «верхний-нижний подогрев», до сухой зубочистки.

произвести впечатление

Апельсиновые кексы готовы! При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
Лучший рецепт кексов! Такие вкусные, что съедаем за один вечер
10.10.24 в 16:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении