Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Ароматные, мягкие и очень вкусные апельсиновые кексики. Похожи на маленькие куличики. Готовятся из доступных продуктов и очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Калории 290,1 кКал
Белки 4,24 грамм
Жиры 11,42 грамм
Углеводы 44,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

210 г
1 шт. = 125 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
80 г
80 мл = 80 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость разбить яйцо, добавить сахар, соль и растительное масло. Взбивать несколько минут до тех пор, пока масса не станет белой.

Шаг 2

Добавить цедру целого апельсина.

Шаг 3

Из апельсина отжать сок. Должно получиться 140 миллилитров. Если сока мало, то разбавить водой.

Шаг 4

Апельсиновый сок вылить в кастрюлю. Перемешать.

Шаг 5

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и содой.

Шаг 6

Добавить постепенно муку и замесить тесто. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Шаг 7

Выложить хорошо промытый изюм. Изюм можно на несколько минут залить кипятком и хорошо перемешать.

Шаг 8

Тесто разложить по формочкам. Формы слегка промазать растительным маслом.

Шаг 9

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут на режиме «верхний-нижний подогрев», до сухой зубочистки.

произвести впечатление

Апельсиновые кексы готовы! При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Г.
получились очень вкусные и воздушные, только вместо разрыхлителя я использовала соду, по причине отсутствия разрыхлителя дома. великолепный рецепт, всем понравилось, спасибо!
26.04.25 в 19:49
Ольга С.
Лучший рецепт кексов! Такие вкусные, что съедаем за один вечер
10.10.24 в 16:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении