6 сентября 2023
Слоеный мини-штрудель с кусочками груши

Слоеный мини-штрудель с кусочками груши

Отличная закуска к чаю. Штрудель с сезонными садовыми грушами особенно хорош.
Аватар пользователя

Автор: гульназ,
Читатель и автор food.ru

Калории253,33кКал
Белки4,36грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы35,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кипятке растворите соль и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 2

Добавьте к воде муку (150 граммов).

Шаг 3

Слегка перемешайте муку с водой и добавьте 10 граммов растительного масла.

Шаг 4

Замешайте однородное гладкое тесто и отставьте его.

Шаг 5

Грушу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

В микроволновке растопите сливочное масло.

Шаг 7

Оставшимся растительным маслом смажьте форму для запекания.

Шаг 8

Оставшейся мукой присыпьте поверхность для работы с тестом, тесто разрежьте на 4 равные части.

Шаг 9

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 10

Пласт теста смажьте с помощью силиконовой кисточки растопленным сливочным маслом.

Шаг 11

Присыпьте каждый пласт 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 12

Поверх сахара выложите кусочки груши.

Шаг 13

Сверните тесто в рулет.

Шаг 14

Выложите рулетики на форму и защипните у каждого края.

Шаг 15

Смажьте штрудели желтком. Отправьте блюдо выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу с чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении