4 сентября 2023
Хворост, тающий во рту

Хворост, тающий во рту

Готовится просто, получается очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: ОЛЬГА,
Читатель и автор Food.ru

Калории314,81кКал
Белки7,68грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы61,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

90 г
1 шт. = 17 г
10 мл = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку выкладываем желток куриного яйца.

Шаг 2

Добавляем молоко и сметану.

Шаг 3

Добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Всыпаем муку.

Шаг 5

Замешиваем густое тесто.

Шаг 6

Раскатываем тесто очень тонко.

Шаг 7

Нарезаем тесто на полоски. В полосках делаем надрез и через него протягиваем второй конец теста.

Шаг 8

Хворост обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовый хворост выкладываем на пергаментную бумагу для удаления лишнего масла.

произвести впечатление

Подаем хворост, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении