Кабачковые оладьи с зеленью

Кабачковые оладьи с зеленью

Любимые кабачковые оладьи, яркие и питательные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,72кКал
Белки2,46грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
0.5 стакан = 65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок очистить от кожуры.

Шаг 2

Натереть на средней терке.

Шаг 3

Крепко посолить и оставить минут на 30.

Шаг 4

А пока мелко нарезать лук.

Шаг 5

По прошествии времени кабачок дает много сока.

Шаг 6

Откидываем на дуршлаг и даем стечь соку.

Шаг 7

Для надежности отжимаем руками.

Шаг 8

Далее добавляем лук.

Шаг 9

Затем яйцо, разрыхлитель, перец.

Шаг 10

Свежую зелень можно заменить на замороженную.

Шаг 11

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 12

И обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13

Обязательно выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

произвести впечатление

Подавать модно как в холодном, так и в горячем виде. С соусом, и без. Адаптировать под себя. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Б.
ДРУЗЬЯ! По какому-то нндоразумению не прогрузился ингридиент МУКА. Конечно же, в составе есть мука. Примерно 0,5-0,75 стакана.
07.09.23 в 15:26
Ольга С.
Про муку ничего не сказано в составе ингредиентов, а в описании принотовления она появляется.
05.09.23 в 17:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении