Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде

Я приготовил чудесную тушеную капусту с фаршем и нужно ее с чем-то есть. Поэтому сегодня у нас блины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,08кКал
Белки5,25грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
80 г
10 г
50 г
260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Топим сливочное масло. Параллельно смешиваем минералку, молоко, яйца, соль, сахар. Хорошо перемешиваем, стараемся избежать пены.
Если будете делать это на плите, лучше взять на 10% больше, так как могут быть потери. Можно растопить и в микроволновке.

Шаг 2

В полученную смесь вливаем жидкое сливочное масло тонкой струйкой. Параллельно мешаем венчиком, чтобы белок не свернулся. Засекаем температуру масла. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Хорошо раскаляем сковороду. Перед первым блином я смазываю ее растительным маслом на бумажной салфетке. Заливаем первый блин, стараемся сделать его тоньше. Когда края блина стали золотистыми, а блин покрылся пузырьками и высох, можно подцепить его край зубочисткой и, взявшись двумя руками, перевернуть блин прямо на сковородке. Не волнуйтесь: главное делать уверенно, тогда точно не обожжетесь. К тому же это очень эффектно выглядит. И так повторяем, пока тесто не кончится.

произвести впечатление

Я завернул в свои блины тушеную капусту с фаршем. Рецепт можно найти у меня в профиле. Однако вам никто не мешает сделать другую начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении