Тыква как ананас на зиму

Тыква как ананас на зиму

Может ли обычная северная тыква приобрести вкус тропических фруктов? Может, если законсервировать ее в сладком сиропе с добавлением пряной гвоздики и душистого горошка. Специи вместе со столовым уксусом и придадут тыкве тот самый яркий остро-кислый вкус, которым отличается ананас. Такая консервированная тыква может храниться всю зиму, не теряя своих полезных свойств.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,83кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы12,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
0.5 ст. л. = 7.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, срежьте кожуру и волокнистую мякоть с семенами. Налейте воду для сиропа в кастрюлю. Подготовьте и простерилизуйте стеклянную банку объемом 0,5 л и крышку для нее, а также приготовьте закаточную машинку для консервации.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими одинаковыми кубиками примерно по 1,5-2 см.

Шаг 2

В кастрюле с водой полностью растворите сахар. Затем добавьте гвоздику и душистый перец.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте воде со специями закипеть.

Шаг 4

Опустите в кипящий сироп кусочки тыквы. Убавьте огонь до среднего и варите тыкву до мягкости примерно 15 минут.

Шаг 5

Добавьте к тыкве уксус, все хорошо размешайте и уберите кастрюлю с огня.

Шаг 6

С помощью шумовки переложите кусочки тыквы в банку. Затем налейте в банку сироп, чтобы он полностью закрывал тыкву.

Шаг 7

Закатайте на банке консервную крышку. Переверните заготовку на чистое полотенце и дайте остыть. Потом уберите банку на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Выложите ароматную консервированную тыкву в креманку, дополните листьями мяты и подавайте в качестве десерта к чашке зеленого чая.
Используйте тыкву со вкусом ананаса как начинку для пирогов и пирожных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Вкусно, но чувствуется уксус. Мне не очень нравится уксус, поэтому в следующий раз заменю лимонной кислотой.
02.10.24 в 18:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении