Шарлотка с миндальными лепестками

Приготовим ароматную шарлотку с хрустящей миндальной корочкой. Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории281,63кКал
Белки5,81грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы27,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 300 г
150 г
1 щепотка = 1 г
150 г
50 г
1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Я использовала смесь специй для выпечки на основе корицы.

Шаг 1

Яйца (комнатной температуры) взбиваем с щепоткой соли до появления легкой пенки.

Шаг 2

Добавляем сахар и продолжаем взбивать в течение 10 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 3

Частями вводим просеянную муку и аккуратно вмешиваем в яичную массу движениями снизу вверх.

Шаг 4

Яблоки нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой и добавляем в тесто.

Шаг 5

Сверху посыпаем специями и тщательно перемешиваем пару раз.

Шаг 6

В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выливаем тесто. Щедро посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Это очень вкусно! Пряное тесто мягко обволакивает сочные яблоки, а миндальная корочка добавляет хрустящую текстуру. Уверена, такую шарлотку вы будете готовить постоянно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Фаткуллина Наталия Юрьевна
😍😍😍 как красиво и аппетитно выглядит! Надо обязательно попробовать приготовить по этому рецепту - все шаги понятны, а ингредиенты доступны! Осень, яблоки, корица - мммм.. ❤
12.09.23 в 10:02
Наталья
Очень аппетитно выглядит. Чувствуются ароматные нотки яблок с корицей и румянного миндаля. Лёгок в приготовлении. Минимум теста, максимум пользы.
10.09.23 в 05:45
Юлия Х.
Классный рецепт, все понятно и быстро! Получилось очень вкусно😋
10.09.23 в 05:45
Алексей Д.
Очень простой рецепт. Никогда бы не подумал, что шарлотку, так легко и просто готовить😊
10.09.23 в 02:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении