Шарлотка с миндальными лепестками

Приготовим ароматную шарлотку с хрустящей миндальной корочкой. Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 180,52 кКал
Белки 5,81 грамм
Жиры 5,68 грамм
Углеводы 27,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 300 г
150 г
1 щепотка = 1 г
150 г
50 г
1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Я использовала смесь специй для выпечки на основе корицы.

Шаг 1

Яйца (комнатной температуры) взбиваем с щепоткой соли до появления легкой пенки.

Шаг 2

Добавляем сахар и продолжаем взбивать в течение 10 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 3

Частями вводим просеянную муку и аккуратно вмешиваем в яичную массу движениями снизу вверх.

Шаг 4

Яблоки нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой и добавляем в тесто.

Шаг 5

Сверху посыпаем специями и тщательно перемешиваем пару раз.

Шаг 6

В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выливаем тесто. Щедро посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Это очень вкусно! Пряное тесто мягко обволакивает сочные яблоки, а миндальная корочка добавляет хрустящую текстуру. Уверена, такую шарлотку вы будете готовить постоянно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Фаткуллина Наталия Юрьевна
😍😍😍 как красиво и аппетитно выглядит! Надо обязательно попробовать приготовить по этому рецепту - все шаги понятны, а ингредиенты доступны! Осень, яблоки, корица - мммм.. ❤
12.09.23 в 10:02
Наталья
Очень аппетитно выглядит. Чувствуются ароматные нотки яблок с корицей и румянного миндаля. Лёгок в приготовлении. Минимум теста, максимум пользы.
10.09.23 в 05:45
Юлия Х.
Классный рецепт, все понятно и быстро! Получилось очень вкусно😋
10.09.23 в 05:45
Алексей Д.
Очень простой рецепт. Никогда бы не подумал, что шарлотку, так легко и просто готовить😊
10.09.23 в 02:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении