14 сентября 2023
Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель

Вкусная домашняя соленая карамель за 20 минут.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор food.ru

Калории318,44кКал
Белки0,85грамм
Жиры17,77грамм
Углеводы42,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 г
200 г
60 мл = 60 г
40 г
5 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник вылить 60 миллилитров воды, 1 столовую ложку лимоннооо сока и высыпать 200 грамм сахарного песка. Довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 2

В другой сотейник вылить сливки, довести их до кипения и добавить сливочное масло. Оставить на огне до его растворения в сливках.

Шаг 3

Вылить горячие сливки с маслом в сотейник с сахарным сиропом. Помешивая венчиком, проварить пару минут на небольшом огне. В конце добавить морскую соль. Соленая карамель готова.

произвести впечатление

Готовую соленую карамель можно подавать как отдельный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении