Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Вареники из нежного теста, с сытной начинкой для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,55кКал
Белки5,65грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы37,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте на 4 части. Очищенный лук мелко покрошите.

Шаг 2

Залейте картошку водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, посолите, убавьте газ и варите 20-25 минут.

Шаг 3

Пока картофель варится, приготовьте тесто. В 600 грамм просеянной муки добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку растительного масла. Влейте 1 стакан кипятка и перемешайте. Вымешивайте тесто минут 5, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло и лук. Жарьте на умеренном огне, до золотистого цвета.

Шаг 5

С готового картофеля слейте воду.

Шаг 6

Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте.

Шаг 7

Для удобства разделите тесто на 3 части и каждую часть раскатайте в пласт. Вырежьте кружки диаметром в 7-8 сантиметров.

Шаг 8

В центр теста выложите картофельное пюре.

Шаг 9

Защипните края и сформируйте вареник.

Шаг 10

Вареники выкладывайте на разделочные доски, застеленные пищевой пленкой. Необходимое количество для варки оставьте, остальное уберите в морозильную камеру. Когда вареники полностью заморозятся, переложите их в целлофановый пакет.

Шаг 11

Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения, посолите и выложите вареники. Варите 7-8 минут.

произвести впечатление

Вареники подавайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении