Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Хрустящий десерт из теста на водке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории549,4кКал
Белки5,58грамм
Жиры41,07грамм
Углеводы33,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
60 мл = 60 г
50 г
20 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпьте в емкость муку.

Шаг 2

Добавьте сгущенное молоко.

Шаг 3

Добавьте водку.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Вымешивайте тесто.

Шаг 6

Выложите тесто на коврик с мукой.

Шаг 7

Раскатайте тесто.

Шаг 8

Сделайте насечки, как на фото.

Шаг 9

Выверните хворост, как на фото.

Шаг 10

Обжарьте в кипящем масле, по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Переверните и обжарьте с другой стороны.

произвести впечатление

Подавайте хворост горячим, с сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, конечно, не 600, а 60. Спасибо, что обратили внимание!
27.10.24 в 13:02
Ольга
Водки сколько? 600гр?
26.10.24 в 11:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении