Шикарный сметанник с ванилином и бананами

Шикарный сметанник с ванилином и бананами

Рецепт очень вкусного, нежного, воздушного сметанника. Его несложно готовить, но результат потрясающий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,14кКал
Белки5,1грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы31,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 щепотка = 1 г
300 г
5 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпать в миску 250 грамм муки, выложить мягкое масло.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо и 50 грамм сахара.

Шаг 3

Все перемешать, замесить тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать, выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Подготовить начинку. Смешать 2 яйца, 100 грамм сахара, 3 столовые ложки муки, сметану, ванилин.

Шаг 6

На тесто выложить нарезанные кружочками бананы.

Шаг 7

Залить тесто начинкой. Отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать пирог остывшим, к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении