Домашние тонкие блинчики

Домашние тонкие блинчики

По этому рецепту у вас получатся тонкие и нежные блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории210,59кКал
Белки4,82грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы22,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
3 шт. = 180 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
200 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В большую миску добавляем яйца, соль и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавляем три стакана холодного молока, перемешиваем. Молоко обязательно должно быть из холодильника.

Шаг 3

Далее вводим 2,5 стакана муки. Через сито пропускаем муку, постоянно помешивая.

Шаг 4

Должна будет получиться густая смесь. В нее еще немного добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем, чтобы консистенция вышла не сильно густой и не сильно жидкой и тесто лилось с половника, как показано на фото. По необходимости добавляем еще немного муки или молока.

Шаг 5

Далее всыпаем немного соды.

Шаг 6

Доливаем растопленное сливочное масло, 3-4 ложки. Слегка перемешиваем.

Шаг 7

На блинной сковородке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы хватило смазать сковородку.

Шаг 8

Разогреваем сковороду. Половником черпаем блинную смесь. Берем смеси столько, чтобы хватило на вашу сковороду. Набираем теста чуть меньше половины половника. Выливаем тесто в сковородку. Сковороду при этом наклоняем так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.

Шаг 9

Как только края блина начнут зарумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону при помощи лопатки. Держим на сковороде еще немного. Готовые блины складываем на тарелочку.

Шаг 10

Стараемся наливать немного теста, от этого блины будут тоньше.

произвести впечатление

Подаем блины к столу горячими. Украшаем черникой и медом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении