18 сентября 2023
Штрудель с карамелизированной грушей

Штрудель с карамелизированной грушей

Легкий и быстрый рецепт. Блюдо очень вкусное как холодным, так и горячим.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории161,55кКал
Белки2,82грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы17,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
4 шт. = 540 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Маленькими кусочками нарезаем грушу, примерно по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

В разогретую сковородку добавляем оливковое масло, грушу, сахар и корицу по вкусу.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 7 минут.

Шаг 4

Раскатываем тесто. Выкладываем обжаренную грушу в сахаре и корице равномерно по всему тесту.

Шаг 5

Вилкой взбиваем одно яйцо.

Шаг 6

Сворачиваем тесто в рулет, смазываем взбитым яйцом. Отправляем штрудель в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.

Шаг 7

Достаем штрудель из духовки и даем ему остыть.

произвести впечатление

В качестве украшения перед подачей посыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении