12 октября 2023
Бисквитный сметанник

Бисквитный сметанник

Готовим необычный торт — нечто среднее между бисквитным тортом и сметанником. Тут нет сметанных коржей, зато есть нежнейший сметанный крем.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории332,12кКал
Белки3,73грамм
Жиры22,36грамм
Углеводы32,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

60 мл = 60 г
90 мл = 90 г
80 г
130 г
2 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
100 мл = 100 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сливки и сметана должны быть холодными.

Шаг 1

В большой миске соедините растительное масло, молоко и сахар. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в миску, а белки в отдельную емкость. К белкам добавьте 2 щепотки соли и взбейте миксером до устойчивых пиков.

Шаг 3

Теперь взбейте миксером яичную смесь до однородного состояния. Добавьте разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и просейте муку, снова перемешайте миксером. Введите в чашу белки и аккуратными движениями снизу-вверх вмешайте белки в тесто. Не вымешивайте слишком сильно, чтобы в тесте оставался воздух и воздушность.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму диаметром 16 сантиметров. Выпекайте 35 минут при 170 градусах, режим конвекция. Бисквит готов. Остудите его на решетке.

Шаг 5

Разрежьте бисквит на три коржа. Верхний, неровный слой, пойдет на украшение. Дайте коржам окончательно остыть.

Шаг 6

Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Потом взбейте сметану с оставшейся сахарной пудрой. Соедините сливки и сметану. Крем готов, попробуйте его на вкус и, при необходимости, добавьте сахарной пудры.

Шаг 7

Верхний корж измельчите в блендере в крошку. Собираем торт: на нижний корж отсадите треть сметанного крема. Разравняйте лопаткой

Шаг 8

Повторите то же самое со вторым коржом. Не забудьте промазать бока торта оставшимся кремом.

Шаг 9

Положите сверху трафарет, присыпьте какао, стараясь не выходить за пределы трафарета.

Шаг 10

Удалите трафарет и украсьте торт бисквитной крошкой. Не забудьте присыпать бока.

Шаг 11

Вкуснейший сметанный торт готов. Дайте ему постоять 6-8 часов в холодильнике и приступайте к дегустации.

произвести впечатление

Торт совмещает в себе все прелести бисквитного торта и сметанника. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении