19 сентября 2023
Огурчики бочковые

Огурчики бочковые

Вкусные пряные огурцы.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории11,61кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
5 шт. = 25 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 25 г
7 зубчик = 35 г
5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем огурцы, обрезаем кончики. На дно ведра кладем всю зелень и чеснок, укладываем огурцы. Сверху закрываем листьями хрена. Воду доводим до кипения, растворяем соль и заливаем огурцы.

Шаг 2

Огурцы оставляем на 4-7 дней. Потом достаем огурцы, рассол не выливаем. В чистые банки кладем свежие листья хрена, зонтики укропа, чеснок, укладываем огурцы.

Шаг 3

Рассол от огурцов доводим до кипения и заливаем банки. Закручиваем, переворачиваем и даем остыть.

произвести впечатление

Бочковые хрустящие огурчики будут прекрасным дополнением к любому столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении