Салат картофельный с малосольными огурцами, горошком и зеленым луком

Салат картофельный с малосольными огурцами, горошком и зеленым луком

Незатейливый рецепт очень сытного и вкусного салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,36кКал
Белки1,99грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы11,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 пучок = 50 г
400 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Картофель отобрать одинакового размера. Хорошо помыть и поставить вариться в кожуре.

Шаг 2

Промытый и просушенный зеленый лук измельчить. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами, посолить, помять руками.

Шаг 3

Отваренный картофель остудить, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Малосольные огурцы нашинковать мелко, добавить в салатник. Туда же положить консервированный горошек.

Шаг 5

Соединить все ингредиенты. Посолить, если надо, поперчить, заправить растительным маслом.

произвести впечатление

Подавать салат к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении