20 сентября 2023
Сало закусочные

Сало закусочные

С таким салом очень удобно делать бутерброд, использовать его для приготовления вторых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории741,04кКал
Белки1,65грамм
Жиры80,76грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Свиное сало пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Добавляем столовую ложку с горкой соли.

Шаг 3

Кладем черный молотый перец. Если хотите поострее, можно добавить побольше. Выкладываем любимую зелень. У меня сушеный укроп.

Шаг 4

Чеснок пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Добавляем в сало, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Форму, контейнер застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее сало, разравнивая по форме. Закрываем пленкой и убираем в морозилку.

произвести впечатление

Сало готово через пять дней. Хранить лучше в морозилке. Когда нужно, достаем, нарезаем ломтиками и подаем с черным хлебом и лучком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении