Квашеные баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны — оригинальная холодная закуска с пикантным вкусом. Многие воспринимают баклажан как специфический овощ. Но в этой заготовке он сможет украсить гамму вкусов на вашем столе. Эта закуска отдаленно напоминает на вкус маринованные грибы. Баклажаны идеально подойдут к горячей картошке, блюдам из мяса и рыбы. Холодная закуска из баклажанов может хорошо гармонировать и с горячим овощным рагу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,94кКал
Белки1,39грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
10 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны. Подготовьте соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.

Шаг 1

Баклажаны опустите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Проверьте ножом: мякоть баклажанов должна стать мягкой, но не разваливаться.

Шаг 2

Переложите баклажаны на тарелку и немного охладите. Нарежьте мелко чеснок либо пропустите его через чеснокодавилку.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны на крупные куски и начините чесноком.

Шаг 4

На дно банки положите перец горошком и лавровый лист. Можете добавить пряностей на ваш вкус. Начиненные баклажаны уложите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой. Теперь их можно отправить настаиваться в холодильник на ночь. Подавайте баклажаны с репчатым луком и растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении