Квашеные баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны – оригинальная холодная закуска с пикантным вкусом. Многие воспринимают баклажан как специфический овощ. Но в этой заготовке он сможет украсить гамму вкусов на вашем столе. Эта закуска отдаленно напоминает на вкус маринованные грибы. Баклажаны идеально подойдут к горячей картошке, блюдам из мяса и рыбы. Холодная закуска из баклажанов может хорошо гармонировать и с горячим овощным рагу.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
28,35 ккал
Белки
1,32 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
5,16 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Баклажан1 кг = 1000 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Лавровый лист10 г
Черный перец горошком10 г
Соль2 ст. л. = 60 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте баклажаны. Подготовьте соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.
начать готовить
1
Баклажаны опустите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Проверьте ножом: мякоть баклажанов должна стать мягкой, но не разваливаться.
2
Переложите баклажаны на тарелку и немного охладите. Нарежьте мелко чеснок либо пропустите его через чеснокодавилку.
3
Нарежьте баклажаны на крупные куски и начините чесноком.
4
На дно банки положите перец горошком и лавровый лист. Можете добавить пряностей на ваш вкус. Начиненные баклажаны уложите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой. Теперь их можно отправить настаиваться в холодильник на ночь. Подавайте баклажаны с репчатым луком и растительным маслом.