Нежная творожная запеканка без муки

Нежная творожная запеканка без муки

Простой рецепт запеканки с манкой, без муки. Очень вкусная творожная запеканка, всегда напоминает мне вкус детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,49кКал
Белки12,69грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
20 г
125 г
40 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты. Творог лучше брать не менее 5% жирности и не сильно зернистый.

Шаг 1

Творог размять вилкой. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной, поэтому при готовке запеканки можно использовать погружной блендер. Если у вас нет блендера, подойдет металлическое сито или просто обычная вилка.

Шаг 2

В творог добавить 125 миллилитров молока, 1 яйцо, сахар по вкусу и соль. Перетереть погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Добавить манку и опять перемешать погружным блендером. Оставить миску с творожной массой на 20 минут, чтобы манка набухла. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 4

Перед тем как отправить творожную массу в духовку, форму для запекания надо смазать сливочным маслом. Выпекать творожную запеканку при 180 градусах 45 минут. Запеканке необходимо остыть 20-25 минут.
Как только запеканка будет готова, не спешите доставать е из формы, иначе она получится неровная.

произвести впечатление

Подавать запеканку со сметаной или сгущенным молоком. Я еще люблю украшать ее ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении