Лечо сладкое

Лечо сладкое

Это невероятно вкусное лечо! Не успеваю оставлять в запасах, потому что съедаю приготовленное за считанные дни.
Калории 43,95 кКал
Белки 1,14 грамм
Жиры 1,57 грамм
Углеводы 6,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
0,7 кг = 700 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры помыть, почистить и частично снять кожуру.

Шаг 2

Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Получится почти полная маленькая кастрюля.

Шаг 4

Перцы грунтовые помыть, почистить.

Шаг 5

Нарезать соломкой.

Шаг 6

Во время работы с перцами поставить варить помидоры. Помешивать и слегка придавливать ложкой разваренные плоды.

Шаг 7

Когда помидоры станут водянистыми, отправить к ним перцы и размешать.

Шаг 8

Несколько зубчиков чеснока крупно нарезать или натереть на мелкой терке. Положить в лечо.

Шаг 9

В кастрюлю добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 10

Приправить 2 столовыми ложками сахара, ложкой соли и парой столовых ложек уксуса.
Изначально лучше добавлять меньше написанного, постепенно помешивая, и пробуя на вкус.

произвести впечатление

Банки с крышками простерилизовать, налить в них лечо и закрыть. Готово. Очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении