Хрустящие огурчики на зиму в литровых банках

Хрустящие огурчики на зиму в литровых банках

Холодная закуска из хрустящих огурчиков — это сочное и вкусное дополнение к горячим блюдами и гарнирам. Хрустящее холодное угощение с терпким и сладким послевкусием. Такие огурчики просты в приготовлении, без долгих кипячений и слива воды вы сможете сделать вкусную заготовку, которая сохранит свой вкус и аромат на долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,3кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 зубчик = 15 г
20 г
10 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус. Подготовьте соль и сахар из расчета 1 и 2,5 столовых ложки на 1 литр воды соответственно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте банки, по желанию можно простерилизовать банки и крышки. Помойте огурцы, залейте их на 1-2 часа холодной водой.

Шаг 1

На дно банки выложите перец, нарезанный чеснок, можно добавить лавровый лист или веточку свежего укропа. Обрезав «попки» огурцов, поместите их в банку.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Для этого добавьте соль и сахар в воду и доведите до кипения. Для аромата можно добавить немного гвоздики.

Шаг 3

Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте уксус. Для пряности можете добавить веточку розмарина. Закрутите банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за ваше замечание! Мы уже увеличили количество уксуса в списке ингредиентов.
02.08.24 в 11:05
Ольга
Очень мало уксуса. Огурцы не устоят, крышку снесет.эта доза уксуса для помидор. У них присутствует своя кислота. Огурцам недостаточно
01.08.24 в 08:33
Валентина Л.
Спасибо!
16.07.24 в 16:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении