25 сентября 2023
Запеченная картошка в сливочно-грибном соусе

Запеченная картошка в сливочно-грибном соусе

Простой и вкусный вариант картофеля на обед или ужин для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории82,03кКал
Белки3,31грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
60 г
250 г
1 головка = 80 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картошку чистим, лук и чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 1

Очищенный картофель отвариваем в кастрюле 25 минут на среднем огне.

Шаг 2

Головку лука мелко шинкуем.

Шаг 3

Далее мелко нарезаем чеснок.

Шаг 4

Шампиньоны режем маленькими дольками.

Шаг 5

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6

Лук с чесноком обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 7

К луку с чесноком добавляем шампиньоны и обжариваем 5 минут.

Шаг 8

К овощам вливаем сливки и тушим на среднем огне 5 минут.

Шаг 9

Отваренную картошку вынимаем из кастрюли. Выкладываем на противень, который предварительно смазан оливковым маслом.

Шаг 10

Заливаем картошку сливками с шампиньонами. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Достаем из духовки картошку и посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем картофель свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении