Сливовая аджика на сейчас и на потом

Сливовая аджика на сейчас и на потом

Сейчас сезон слив. Предлагаю приготовить вкуснейшую острую и ароматную аджику из слив на сейчас и на потом. Рецепт приготовления очень простой, а результат радует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории85,1кКал
Белки1,21грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы20,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
150 г
120 г
15 г
15 мл = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сливы вымыть и убрать косточки. В ингредиентах указан вес слив без косточек.

Шаг 2

Подготовить сахар, соль, молотый кориандр. Вымыть перец чили. Если любите сильно острое, возьмите больше перца.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

Пропустить сливу и очищенный от семян перец чили через мясорубку. Добавить сахар, соль и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 5

Через 10 минут выложить чеснок и влить бальзамический уксус. Варить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным баночкам. Укутать банки до остывания.

произвести впечатление

Подавать соус к птице, мясу и мясным изделиям. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении