Сметанник творожный

Сметанник творожный

Нежнейший сметанник с творожным вкусом понравится вашим родным. Рецепт очень простой, справится даже школьник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,58кКал
Белки7,17грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 32 г
10 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Все ингредиенты складываем в миску для взбивания, смешиваем.

Шаг 2

Добавляем манную крупу и перемешиваем ложкой.

Шаг 3

Получаем массу как жидкая сметана. Чем более жидкой она получается, тем нежнее выйдет сметанник.

Шаг 4

Выливаем массу в форму. Выпекаем при температуре 165 градусов примерно минут 35.

произвести впечатление

Сметанник получается очень вкусный. Даем ему немного остыть и разрезаем на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Луиза, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили яйцо в список ингредиентов.
27.08.24 в 11:20
луиза К.
Яйца не написали. В целом получилось доаольно не плохо.
24.08.24 в 19:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении