27 сентября 2023
Морковный кекс «Зайкина радость»

Морковный кекс «Зайкина радость»

Этот пышный и ароматный кекс соберет у стола всю семью!
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории352,96кКал
Белки6,38грамм
Жиры21,76грамм
Углеводы34,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

290 г
4 шт. = 240 г
200 г
220 мл = 220 г
400 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
 по вкусу
 по желанию
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовим необходимые продукты.

Шаг 1

Затем самое трудоемкое. Натираем морковь на самой мелкой терке. Измельчаем орехи.

Шаг 2

В высокую миску разбиваем яйца, насыпаем корицу и добавляем натертую морковь.

Шаг 3

Следом отправляем сахарный песок и растительное масло.

Шаг 4

Постепенно, небольшими порциями, просеиваем и добавляем муку с содой.

Шаг 5

Тесто получается достаточно густым. В конце добавим дробленых орешков и лимонную цедру. Дети обожают корицу, поэтому в процессе подходили и досыпали корицы на свой вкус. Орехи могут быть любые, какие вам больше по вкусу.

Шаг 6

У меня силиконовая форма диаметром 26 сантиметров. Смазываем ее дно топленым маслом. Только дно, края не нужно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

произвести впечатление

Аромат у выпечки просто волшебный! Кекс отлично пропекся! Кто любит чтобы сладости было поменьше, то порцию сахара можно сократить. Я в следующий раз поменьше буду класть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении