Торт «Цифра»

Торт «Цифра»

Очень красивый, эффектный, праздничный, необычный и просто восхитительный на вкус тортик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории332,49кКал
Белки5,46грамм
Жиры18,19грамм
Углеводы36,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу разбиваем два яйца. Добавляем щепотку соли, всыпаем 180 граммов сахара. Все перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем 100 грамм меда.

Шаг 3

Выкладываем творожный сыр.

Шаг 4

Отправляем все на водяную баню. В кастрюлю наливаем воды, нагреваем до кипения и ставим сверху миску с яично-медовой смесью. Нагреваем массу до полного растворения сахара. Смесь должна увеличиться в объеме.

Шаг 5

Как только сахар растворился, смесь убираем с водяной бани и добавляем чайную ложку пищевой соды. Хорошо перемешиваем и убираем до полного остывания массы. Делаем это для того, чтобы горячее тесто не впитало много муки и не получилось жестким.

Шаг 6

Вводим в несколько заходов 400 грамм просеянной муки.

Шаг 7

Замешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, но муки все равно больше не добавляем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет жестким и его можно будет раскатывать.

Шаг 8

Для получения коржей в форме цифры предварительно вырезаем из бумаги или картона трафарет требуемой цифры. Тесто будем сразу раскатывать на пергаменте, чтобы меньше добавлять муки и не перетаскивать.
На пергамент насыпаем немного муки. Тесто делим на три части. Берем одну часть, другие убираем в холодильник, чтобы они не стали мягкими, потому что будет трудно раскатывать. Раскатываем тесто толщиной 0,4-0,5 миллиметра. Ножом вырезаем цифру, у нас — единица.

Шаг 9

Выкладываем пергамент на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, чтобы коржи немного подрумянились. В итоге из полученного количества теста у нас получается три коржа.

Шаг 10

Далее приготовим крем. Для этого смешиваем 350 миллилитров холодных сливок, добавляем 250 грамм творожного сыра.

Шаг 11

Вливаем 150 миллилитров холодного сгущенного молока. Все взбиваем до образования устойчивых пиков.

Шаг 12

Собираем тортик-цифру. Берем один корж, смазываем кремом. То же проделываем со всеми коржами. Верх торта украшаем по своему усмотрению.

произвести впечатление

Тортик перед подачей пропитываем пару часов в холодильнике. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, если вы встретили опечатку в рецепте, вы всегда можете сообщить нам о ней на special@food.ru, и мы обязательно разберемся!
10.01.24 в 12:16
Оксана
в приложении очень много опечаток. хорошо, если человек приблизительно знает как делать рецепт а если не знает?
03.01.24 в 09:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении