Домашние голубцы

Домашние голубцы

В сезон сбора осенних овощей готовим голубцы из свежей капусты. Домашние в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,93кКал
Белки5,9грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
1 кг = 1000 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капустные листья отделить от кочана. Отварить до полуготовности минут 10 после закипания.

Шаг 2

Отдельно подготовить зажарку. Почистить, нарезать и обжарить в масле лук, морковь и помидоры.

Шаг 3

Подготовить начинку для голубцов. Фарш смешать со слегка отваренным рисом. Добавить немного обжаренного лука и морковки. Посолить и приправить специями по вкусу.

Шаг 4

Фарш выложить ложкой на остывший капустный лист, свернуть в голубец. Полученные таким образом голубцы выложить на зажарку в мультиварку или в кастрюлю.

Шаг 5

Бульон посолить и томить блюдо 40 минут.

произвести впечатление

Готовые голубцы заправить сметаной и подавать на стол. Можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении